首页 参观廉政教育基地 接受廉政文化洗礼

参观廉政教育基地 接受廉政文化洗礼

来源: 驻市中级人民法院纪检监察组 发布时间: 2019-08-06 16:20:13.0

为进一步营造风清气正的浓厚氛围,增强干警的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,730日下午,双鸭山市中级人民法院50名干警参观市廉政教育基地,接受廉政警示教育。

在廉政警示教育基地,参观干警在讲解员的带领下,观看了廉政警示教育片,重温了党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述,回顾了我党反腐历程,特别是通过各个时期廉政勤政先进典型事迹和违纪违法典型案例的正反对比,大家的心灵深受震撼、思想深受教育。在廉政警示教育基地,干警们面对屏幕上的党旗集中宣誓,进一步坚定了司法为民、公正司法、清廉为政、洁身自好的信念和理想。

参观结束后,干警们一致认为,这种警示教育形式直观、感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼,将参观学习的成果转化为廉洁司法的实行行动,在今后的工作中,一定牢固树立廉洁司法的思想意识,守住做人、处事、交友底线,自觉抵御不正之风侵蚀,慎用审判执行权力,真正做到让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。