首页 驻市委政法委机关纪检组 以“五个一”警示教育活动筑牢廉政防线

驻市委政法委机关纪检组 以“五个一”警示教育活动筑牢廉政防线

来源: 驻市委政法委机关纪检组 发布时间: 2019-07-09 14:53:13.0

为进一步强化被监督单位党风廉政建设,增强警示教育效果,让党员干部和公职人员知敬畏、纯戒惧、守底线,市纪委监委驻市委政法委机关纪检组组织开展“五个一”警示教育活动。

(一)开展一次专题学习。以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、法律法规等为主要教材,结合中央、省、市纪委全会精神,组织一次学习研讨,做到政治方向不偏,政治信仰不变,政治立场不动摇。

(二)组织一次廉政专题党课。把全面从严治党理论创新和实践成果转化为社会行为规范和实践理念,以理论学习中心组为带动,全面开展党员领导干部学习党纪党规、遵守党纪党规、践行党纪党规活动。

(三)参观一次廉政教育基地。以身边人、身边事警示党员干部牢记使命,时刻约束自己的一言一行,做到在政治上要忠诚坚定,在纪律上要令行禁止,在作风上要廉洁自律。

(四)组织开展一次警示教育活动。以典型案例剖析或观看警示教育片,增强警示教育效果,每名党员干部、公职人员撰写一篇体会文章,真正使警示教育深入人心。自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在学思践悟中不忘初心,牢记使命,永葆政治本色。

(五)开展一次廉政文化作品创作。为深入推进廉洁文化建设,培育清风正气的良好环境,各单位结合实际,依托动漫、书法、绘画等形式开展廉政文化作品创作活动。