首页 市直机关工委开展形式多样的廉政教育活动

市直机关工委开展形式多样的廉政教育活动

来源: 市直机关工委 发布时间: 2019-07-09 10:26:36.0

今年是建党98周年,建国70周年,市直机关工委以此为契机开展多种形式多样的廉政宣传教育活动,进一步增强干部职工的廉洁自律意识。

一是加强廉政理论学习。通过组织工委干部参加全省“不忘初心、牢记使命”动员大会、龙江讲堂、工委理论中心组理论学习和机关政治学习、省干部网络教育学院学习、学习强国网络学习以及个人在职自学,学习了《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等习近平关于党风廉政建设的重要论述;学习了《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查监督执纪工作规则》《黑龙江省营商环境管理条例》等党纪法规;学习了十九届中纪委三次全会精神、十二届省纪委三次全会和十一届市纪委四次全会有关全面从严治党的部署要求。

二是开展廉政提醒。通过工委“廉政微课堂”,推送习近平总书记在中纪委三次全会上的讲话、电视专题片《红色通缉》、狠刹利用特殊资源谋私利歪风、整治形式主义、官僚主义典型案例以及党风廉政建设工作动态150余篇。清明节和五·一、端午节期间,组织干部职工观看反腐教育片《永远在路上》,纪工委向工委“一把手”和全体干部职工推送廉政提醒,机构改革后对机关新任职的5名科级干部进行廉政谈话。

            三是开展宣传教育活动。七一期间,工委组织新党员参加全市新党员入党宣誓仪式;组织全体干部职工参观了七星峰爱国主义教育基地缅怀康联英烈,开展“戴党徽 护党旗 重温入党誓词”活动。近期,工委为干部职工征订了《形式主义官僚主义案例剖析》《行贿罪忏悔录》《隐形腐败警示录》等书刊光碟,还将组织干部职工参观市廉政教育基地。