首页 省长王文涛深入我市饶河县调研

省长王文涛深入我市饶河县调研

来源: 双鸭山日报 发布时间: 2019-07-09 08:34:08.0

省长王文涛在饶河县西林子乡西林子村调研。记者 王浩宇 摄

  东北网双鸭山7月9日讯(记者 李明鹭)7月6日至7日,省委副书记、省长王文涛深入我市饶河县进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,研究优化营商环境加快发展民营经济、解决贫困人口饮水安全问题,以及生态环境保护利用等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与正在推进的重点工作紧密结合起来,把初心使命转化为攻坚克难、干事创业的自觉行动。

  在乌苏里江国家湿地公园,针对乌苏里江流域湿地景观独特、集中连片,全省9个被列入国际重要湿地名录的湿地6个在东部地区,适于沿线市县联合发展湿地游的优势,王文涛提出,要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把宝贵的湿地资源保护得更好,适应自驾游等新的旅游出行方式变化,把湿地游打造成为龙江夏季旅游的一张金字招牌。

  在饶河县黑蜂产业园区,王文涛向民营企业经营者了解产业发展遇到的问题、对优化营商环境的意见建议。他说,县域经济本质上是民营经济、特色经济,只要守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,适宜发展什么就发展什么,把本地的一两个产业做出优势、做成支柱,县域经济发展就有了依托。

  在饶河县西林子乡西林子村,王文涛深入到供水井房和农户家中,详细询问饮用水安全设施运行和保障措施情况,走入贫困户家中查看自来水水质。王文涛叮嘱当地村干部,要坚持“两不愁三保障”标准不动摇,严格按照技术要求做好水质净化,让老百姓喝上干净放心的饮用水。

  市委副书记、市长郑大光陪同调研。