首页 岭东区纪委监委助推全区开展平安建设和“扫黑除恶 全民参与”主题宣传日活动

岭东区纪委监委助推全区开展平安建设和“扫黑除恶 全民参与”主题宣传日活动

来源: 岭东区纪委监委 发布时间: 2019-06-12 16:05:05.0

为加大扫黑除恶专项行动的宣传力度,营造浓厚的法治氛围,6月11日上午,岭东区纪委监委会同区法院、区检察院、岭东公安分局等多家部门、单位,利用岭东区博爱园小区广场人流密集的优势,在此开展了扫黑除恶专项普法宣传活动。

在区委书记迟国君同志、区委常委、纪委书记、监委主任刘长胜等区领导的带领下,工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传展板、免费发放宣传材料、解答群众咨询的形式,向群众宣传了打击黑恶势力的有关法律知识,并详细讲解扫黑除恶的方针政策和法律法规,鼓励群众遵守政策法规,告知群众举报方式,号召群众积极踊跃揭发检举“村霸”“乡霸”“欺行霸市”等黑恶势力,共同维护岭东区稳定和谐的良好环境。

这次活动使广大群众了解了扫黑除恶专项斗争的相关知识以及黑恶势力对社会的危害性,充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,形成了全区上下共同开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。