首页 驻市场监管局纪检监察组加强对监督单位节日期间的检查

驻市场监管局纪检监察组加强对监督单位节日期间的检查

来源: 驻市场监管局纪检监察组 发布时间: 2019-06-12 08:35:46.0

6月7日,驻市场监管局纪检监察组对市市场监管局及其下属基层单位和市应急管理局、市营商环境建设局等综合监督单位“端午节”期间的公车使用及存放、干部值班情况进行了检查。

按照市纪委监委《“端午”期间纠正“四风”工作提示》的要求,“端午节”前夕,驻市场监管局纪检监察组向综合监督的3个单位党组推送了《关于廉洁过“端午”提示书》,就履行好主体责任和“一岗双责”的职责、加强警示教育、及时沟通协作进行了提示。检查当天,重点对综合监督单位入库公车进行了对比排查,查看了值班人员在岗情况和值班、值宿记录。

年初以来,驻市场监管局纪检监察组紧盯重要节假日节点,对所监督单位的领导班子及成员、重点权力科室部门组织开展了谈话提醒活动。春节前夕,制发了《廉政及作风建设提醒书》,与驻在部门的重要岗位负责人、执法科室负责人及稽查支队领导干部等分类分批次的签订了提醒书六十余份。“五一”前夕,在市应急管理局、市场监管局设立了“五一”期间违反规定举报电话。对春节期间其单位干部职工因违反工作纪律被通报的问题,与市场监管局两个分局的主要领导因管理不到位进行了提醒谈话。