首页 市直机关工委对新任职科级干部进行廉政谈话

市直机关工委对新任职科级干部进行廉政谈话

来源: 中共双鸭山市直属机关纪检监察工作委员会 发布时间: 2019-06-11 14:41:42.0

为深入贯彻《中国共产党党内监督条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等关于任前廉政谈话的规定,610日,市直机关工委对机构改革后新任职的科级干部进行了集体廉政谈话。

谈话期间,市直机关纪检监察工委要求新任职干部,要加强政治理论学习,提高政治素质,不断提升战略思维能力、工作创新能力、政治鉴别能力和拒腐防变能力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好新时期党建工作的责任感、使命感。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断加强道德修养、作风修养和纪律修养,保持求进取、学先进、赶先进、超先进的精气神,敢于担当负责,认真落实每件工作任务,确保各项工作高质量完成。要常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持党性原则,秉公办事,严格执行党的各项纪律,时刻树牢纪律高压线、警戒线,坚决抵制“四风”,做到廉洁自律、令行禁止、恪尽职守,筑牢拒腐防变的思想红线。要立足本职岗位,切实增强廉政风险防控意识,针对岗位职责各个环节中的廉政风险点,从制度建设入手,制定完善的防控措施,有效控制和及时化解岗位廉政风险,更好地履行岗位职责,不辜负组织的重托和群众的厚望。