首页 双鸭山:创新纪检监察考核评价机制 激发纪检监察干部履职活力

双鸭山:创新纪检监察考核评价机制 激发纪检监察干部履职活力

来源: 黑龙江省纪委监委 发布时间: 2019-06-11 11:00:02.0

 为适应新时代纪检监察工作新部署、新任务、新要求,双鸭山市纪委监委制定出台了《双鸭山市纪检监察工作考核评价办法(试行)》,通过建立可量化、可操作、可考核的规范、完备、科学考核评价体系,杜绝“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”问题,确保纪检监察干部队伍始终有压力、有动力、有活力,推动形成“勇于担当作为、敢于创先争优”浓厚氛围,推进纪检监察工作高质量发展。

  一、明确职责、锁定目标。《考核评价办法》解决了监察体制改革后,纪检监察干部“干什么、怎么干、干到什么程度”等疑难困惑。一是考核内容全。围绕中央、省、市纪委全会工作部署,立足工作职责及重点工作任务,综合设定个性指标、共性指标,通过“一张清单”全面涵盖重点工作任务。突出正向激励、负向约束,设定加分、减分项,鼓励争先创优。二是考核范围广。《考核评价办法》将市纪委监委机关委各部室、县()纪委监委、派驻市直单位各纪检监察组全部纳入考核范围,实现考核范围无死角、全覆盖。三是考核项目细。《考核评价办法》将所有考核内容全部分解为若干个小项,明确具体分值,既使被考核单位明确日常工作重点,也让考核组明确考核什么、如何开展考核、如何量化打分,避免出现“人情分”“印象分”,提升考评结果的真实性、有效性。四是考核目标明。坚持用数据说话,针对不同情况,将每项考核目标精确分解到季、月、周等时间节点,使工作更加明确、目标更加清晰。特别是突出考核评价的挑战性,合理增加难度强度,做到让被考评单位“翘翘脚、够得着”,发挥考核评价“指挥棒”和“风向标”作用,增强各级纪检监察机关和纪检监察干部履职尽责的方向感和目的性。

  二、突出个性、彰显差异。既注重内容的全面性,又注重工作的个性化,不搞“千篇一律、一刀切”。一是注重考核对象的差异性。针对考核评价对象的不同,分别制定了机关各部室、县(区)纪委监委和派驻纪检监察机构3个《实施细则》,并成立了2个考核评价小组办公室,分别设在机关党委、组织部,负责考核协调工作。针对考核评价内容的不同,在考核评价时分别从市纪委业务部室随机抽调人员组成考评小组,使考核工作更加精准高效。二是注重职责职能的差异性。在每个《实施细则》中,为每个单位或部门都设定了其特有的考核评价任务,通过发挥考核工作的“硬杠杆”作用,来衡量各部门、各单位的工作数量、质量、效率和效果。三是注重地域属性的差异性。在重要指标的设定上,更加注重考虑所在地区的管辖的人数、政治生态建设、显绩与潜绩、存量与增量等要素,统一标准、区分对待、科学设定,得到被考核对象的一致认同,增强干好纪检监察工作的责任心和使命感、危机感。

  三、科学考评、激发动力。建立“考、用”结合机制,重点解决“怎么考”“怎么用”问题,消除工作“短板”, “刚性”落实责任。一是不搞“一锤定音”。坚持日常考核与年终考核相结合,实行每月一督查、每季一考核、半年一小结、年终综合评价。强化考核工作的日常动态管理,避免一次性年终考核由于“时间紧、任务重”,而导致考核过程马虎草率、考核结果真实性有效性不高的缺陷,引导各级纪检监察机关和纪检监察干部把功夫下在平时,以日保月、以月保季、以季保年,确保考出压力、考出动力。二是强化“上下互看”。“以下看上”是指在考核中增加了民主测评和民意评价,围绕“四个意识”、政治生态建设、领导班子建设等情况,合理设定民主测评表和民意评价表,采取集中测评与随机测评相结合的方式,广泛征求所在单位的党员干部的意见建议,切实提升干部群众参与监督评价的积极性和主动性。“以上看下”是指考核中增加了班子评定,市纪委监委领导根据各项工作推进情况以及各单位日常工作表现,特别是重点目标、日常工作完成情况进行量化打分,确保考核结果让组织认可、干部满意。三是坚守“底线思维”。为体现执纪审查纪律的严肃性,增加了被考核单位班子成员及纪检监察干部违纪违法;对问题线索严重失察、迟报瞒报、压案不查、执纪不严、失职渎职;“走读式”谈话、“留置”出现严重事故及其他需要施行“一票否决”的情形,有效提升纪检监察干部廉洁自律、依规依纪依办事的高度自觉。四是严格“结果运用”。考核评价采取百分制,按照得分高低依次评定为优秀、良好、一般、较差四个档次。将考评结果作为年度纪检监察系统评选先优模和干部调整、任用的重要依据,“一般”和“较差”档次,将取消先优模评选资格。评为“较差”档次的,对主要领导诫勉谈话;连续两年处于“较差”档次,对主要领导干部调整岗位,强化考核评价的刚性约束,提升纪检监察干部干事创业的积极性、主动性和创造性,达到激励先进、鞭策后进、推动中间目的。

  考核评价是检验工作实绩“试金石”。通过量化考核、综合评价等方式,加强对全市纪检监察机关和纪检监察干部监督管理,着力提升监督执纪问责、审查调查处置的质效标准,激发履职新活力,淬炼执纪“铁军”