首页 驻双鸭山公安局纪检监察组对全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

驻双鸭山公安局纪检监察组对全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

来源: 驻双鸭山公安局纪检监察组 发布时间: 2019-06-05 08:45:28.0

为推进全市公安机关扫黑除恶工作的深入开展,驻局纪检监察组组长李淑贤同志带队,抽调督察、刑警、宣传等部门组成人员,成立专门检查组,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面的督导检查。

5月13日至29日,检查组对全市10个县、分局、68个派出所的扫黑除恶工作开展情况进行了全覆盖的督导检查。检查采取查看档案簿册、现场提问、入户走访、模拟测警、深入辖区实地检查等方式,对各单位政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面和辖区、单位内部扫黑除恶氛围营造情况,领导、民警扫黑除恶应知应会知识点掌握,接处警情况,共9大方面问题进行了全面检查、全程录像。对存在的问题一派出所一反馈,一县分局一总结,并当场提出整改建议,要求其限期整改。

通过督导检查,有效推进了扫黑除恶专项斗争深入开展,纠正了个别单位对扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性认识不足,发动不够深入,工作进展缓慢问题;对黑恶犯罪线索摸排深度、广度不够,线索来源渠道窄问题;沟通协作上缺乏大局意识与统筹协作,未形成有效的工作合力问题;没有把基层组织建设与专项斗争结合起来,对村委等基层干部的监管不到位,两委问题委员排查不细致问题;宣传形式和内容比较单一,内部宣传密度不够问题;部分领导和民警对相关知识掌握不扎实,回答不全面、不准确,学习不到位问题;接警反映缓慢,出警时间偏长,出警民警或辅警着运动鞋,未按要求携带单警装备问题。