首页 驻市政府办纪检监察组建立制度规范运作

驻市政府办纪检监察组建立制度规范运作

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-05-14 09:41:02.0

结合市纪委监委对派驻纪检监察组工作的要求和人员配备情况,驻市政府办纪检监察组逐步完善工作运行的管理制度,努力向规范运作方向发展。

一是建立组务会制度,研究落实工作。于5月6日召开组务会,组织学习研究讨论考核评价办法、考核评价细则,提出了修改建议;并结合前段工作运行情况,研讨如何在规范开展工作的基础上,建立健全制度,更加有序地开展工作。

二是初步建立有利于纪检监察组规范管理的工作制度。为更好地实现工作衔接,保障工作规范运作,实行文件收取、传阅登记、签批阅审等制度,重要电话通知登记和安排、通知工作签字登记、跟踪管理制度,实行不定期召开组务工作会议制度,档案分类归档管理制度。

三是力争向有据可查、有章可循方向发展。结合工作进展,逐步形成文档登记有汇总记录、材料分类归档,达到开展工作有记载、召开会议有记录、落实工作有制度的目标,实现了必要的痕迹化管理要求。