首页 驻市政府办纪检监察组紧盯关键时间节点查工作纪律 抓机关作风

驻市政府办纪检监察组紧盯关键时间节点查工作纪律 抓机关作风

来源: 驻市政府办纪检监察组 发布时间: 2019-05-10 09:50:57.0

驻市政府办纪检监察组紧盯节假日时间节点不放过,抓住作风建设不放松,在5月5日,节后上班第一天,对驻在单位开展了作风纪律检查工作。

此次检查采取不发通知、不打电话、不打招呼方式,主要检查两个方面:一是检查工作纪律情况,重点看是否存在迟到早退、是否无故离岗脱岗、工作时间是否处理个人事务等;二是检查工作状态情况,重点看是否存在工作期间上网购物、打游戏、炒股票、玩微信、看电影,从事与工作无关的事等。从检查的情况来看,各科室、各部门工作人员都能严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,严格执行《请销假制度》,认真履行职责,体现了良好的精神风貌和工作状态。

今后,驻市政府办纪检监察组将不定期对驻在单位作风纪律进行检查,并且把这一项工作纳入日常工作中,对违反纪律的工作人员将按相关规定进行问责处理。