首页 缜密谋划 扎实推进 监督问责工作推进有力

缜密谋划 扎实推进 监督问责工作推进有力

来源: 双鸭山市作风整顿办监督问责组 发布时间: 2019-05-06 08:55:43.0

双鸭山市作风整顿办监督问责组工作信息

 

缜密谋划  扎实推进

监督问责工作推进有力

 

双鸭山市作风整顿监督问责组坚持深入一线,深挖问题,深查严处,第一季度重点开展了清明值班值宿、“公车祭扫”,备春耕生产执法专项检查三项监督检查。重点对全市大型会议“全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议”会风会纪情况进行了全程督查,针对旷会、替会、睡会等情况在一定范围内通报曝光,形成有效震慑;针对清明小长假重要时间节点,开展“公车祭扫”专项检查,协同市纪委党风政风监督室、市公安交警支队和新闻媒体,深入到市内重点祭扫场所长安墓园、市殡仪馆,对公车私用问题进行现场排查;成立两个检查组,对市直20多家单位清明假期值班值宿情况进行抽查。

为切实解决好涉农领域暨备春耕生产中的作风问题,市监督问责组分别赴集贤县、友谊县春耕生产一线,通过走访农户、市场调查、查阅资料、调阅执法卷宗等方式,对涉农执法单位(县市场监管局、县农委)备春耕生产期间开展助农活动、维权执法情况等进行了深入检查。监督问责组还重点检查了县区开展机关作风整顿以来,受理举报投诉问题办理情况及工作流程和制度建设情况,针对开展整治形式主义、官僚主义工作进行了业务指导和答疑解惑。

截至目前,全市共受理举报投诉33件,已办结28件,开展明察暗访95次,督查会风会纪18次。查处不作为乱作为问题54个,问责65人;查处破坏营商环境案件15件;下发通报9次,通报23人。

 

 

               双鸭山市作风整顿办监督问责组

                  2019年55