首页 市纪委监委理论中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议

市纪委监委理论中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-04-04 11:18:53.0

2019年43日,市纪委监委理论中心组召开2019年第一次学习(扩大)会议。会议全文传达学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议并讲话。

郑国志强调,此次中心组专题学习总书记的重要讲话精神,是在前一阶段集中学习基础上的进一步深化。

一要在把握精神实质上下功夫。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要把学习十九届中央纪委三次全会精神作为当前的重大政治任务,切实抓紧抓好。要同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,统一思想认识,忠诚履职尽责,为党中央各项决策部署的落实提供坚强保障。

二要在方式方法上下功夫。要采取集中学、自主学、互助学等方式,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,真正做到学深、学透、学懂,努力使十九届中央纪委三次全会精神入脑入心。集中学,要明确主旨,对党要管党、从严治党有新的理解。自主学,要学深学透,每名纪检监察干部都要反复学,坚持循序渐进。互助学,要共同提高,在工作内外互相督促学习,定期举办专题讨论,提高纪检监察干部的理论水平。

三要在学以致用上下功夫。要用十九届中央纪委三次全会精神指导工作,深入分析我市反腐败工作的形势和困难,努力在发展中形成思路,体现新举措。一是把政治建设放在首位,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;二是推动政治生态建设,严格落实考核机制,压紧压实“两个责任”;三是突出监督首要职责,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的监督格局;四是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,抓好办案核心职责,实现办案数量质量双提升;五是持续深化纪检监察体制改革,推进纪法贯通、法法衔接,把制度优势转化为治理效能;六是全面加强队伍建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要围绕高质量发展,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作,确保全年工作任务顺利圆满完成。